您当前位置:首页 > 人口健康 > 优生优育

我市开展免费婚前医学检查、优生优育宣传活动

   作者:   来源:   发布时间:2014年03月06日14:23   

我市开展免费婚前医学检查、优生优育
宣传活动
 
根据景德镇市妇女发展纲要(2001-2010年)》和《景德镇市儿童发展纲要(2001-2010年)》要求,婚前医学检查率城市达到80%以上,农村达到50%以上,我市婚前医学检查率仅为2.74%(其中:城市6.25%,农村0.96%),为提高婚前医学检查率,珠山区已开展了免费婚前医学检查,但婚前医学检查率依然提高不明显。
婚前医学检查是预防出生缺陷的第一道防线,是优生优育的前提条件,为进一步贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》,《中华人民共和国人口与计划生育法》,切实履行政府公共柒星彩吧服务职能,推动我市免费婚前医学检查工作,促进婚姻幸福、家庭美满,减少出生缺陷发生率,提高出生人口素质,市柒星彩吧局于春节前夕,在市人大门前开展了免费婚前医学检查、优生优育宣传活动,共推出12宣传展板。展板就对婚前医学检查重要性和优生优育科普知识进行宣传,引导公民对婚前医学检查从要我检查我要检查的理性回归。
 
基妇科