您当前位置:首页 > 人口健康 > 优生优育

母婴安全优生优育全省巡讲走进瓷都

   作者:   来源:   发布时间:2017年05月22日10:13   

初夏五月,阳光正浓。在全省妇幼保健系统积极开展“母婴安全年”创建活动的火热时节,省柒星彩吧计生委妇幼处叶颖副处长及省巡讲专家组一行来到了瓷都,进行母婴安全优生优育主题巡讲,市柒星彩吧计生委副主任施莉萍到会致欢迎词。

母婴安全是妇幼健康工作的底线,也是生命线。开展“母婴安全、优生优育”巡讲是进一步贯彻落实《母婴保健法》和《中共中央  国务院关于实施全面二孩政策改革完善计划生育服务管理决定》的迫切需要,也是“母婴安全年”活动的重点内容之一。此次巡讲以“科学备孕、优生优育,孕期保健、安全分娩”为重点,对提高广大妇幼健康工作者网上柒星彩吧是真的吗水平和群众自我保健能力,提高出生人口素质和保障母婴安全,助力健康瓷都建设,有着十分重要的意义。

各妇幼保健院院长,市直市管医院和县(市、区)属医院妇产科、儿科(新生儿科)主任及相关医务人员110余人参加了学习。巡讲现场气氛热烈,秩序井然。巡讲老师讲课重点突出,脉络分明,又紧密地结合了工作实际,有很强的指导性和针对性。学员们也非常珍惜学习机会,严格保持听课秩序,积极与巡讲老师进行互动交流,获益匪浅,以致每节课程都延长了时间。

全市妇幼保健系统将以此次省级专家巡讲为契机,掀起母婴安全年创建活动工作新高潮。高标准,严要求,认真落实好母婴安全年活动内容,建立保障母婴安全的长效机制,推进全市妇幼健康事业全面发展。