您当前位置:首页 > 人口健康 > 优生优育

市卫计委召开计划生育基层指导考核工作部署会

   作者:   来源:   发布时间:2017年09月30日10:47   

    928上午,市柒星彩吧计生委召开全市计划生育基层指导考核工作部署会,传达贯彻全省计划生育目标管理责任制考核系统培训会精神,部署计划生育年度收官准备工作。

    会议首先传达了省卫计委晓琼副主任的讲话精神,以及培训情况;详细解读了全省计划生育目标管理责任制考核系统、计划生育干部业务培训系统、全员人口信息管理系统的功能和操作,以及填报要求;重点部署了下阶段6项重点工作。

    最后,市卫计委副主任杨国华就如何做好下步工作,提出明确指示。一要高度重视。全面两孩政策实施的新形势下,计划生育依然是国策,计划生育目标考核责任制没变,“一票否决”制度继续执行,柒星彩吧要高度重视,保持战略定力,认真做好计划生育年度收官各项工作。二要转变观念。计划生育发展至今,形势和任务都发生了根本转变,各级政府和领导的侧重点都会随着各阶段的重点任务发生战略性转变。因此柒星彩吧要转变观念,不能再象以往那样靠政府推动,靠领导重视,要创新方式,大胆探索,齐抓共管,实现计划生育由政府让导,多元共治的格局。三要抓好落实。大道至简,各项工作都是靠“一分部署,九分落实”,工作质量情况,关键在于求真务实抓落实,当前要重点围绕计划生育年度考核目标进行梳理,查漏补缺,做好各项计划生育服务管理工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    各县(市、区)卫计委、陶瓷工业园区分管指导考核工作的领导、指导考核和计划生育信息管理工作股室负责人,以及市卫计委相关科室(站)负责人参加会议。