您当前位置:首页 > 网上服务 > 办事指南 > 计生服务

《生育服务卡》实现网上办理 可享受9项免费服务

   作者:   来源:   发布时间:2016年05月04日17:08   

 为贯彻落实党的十八届五中全会精神,实施全面两孩政策,进一步改革完善计划生育服务管理,做到优化服务,便民利民,保障群众的计划生育合法权益,方便群众办理生育登记和再生育审批。江西省景德镇市珠山区一孩、二孩《生育服务卡》已经可以网上办理了,同时也可以到当地计生窗口办理。

江西省《条例》规定,生育两个及以下子女的,不再实行生育审批,由夫妻自主安排生育,实行生育登记服务制度。生育第一个子女、第二个子女不需要审批。只需要分娩前或分娩后六个月内凭结婚证、户口簿、身份证,到夫妻一方户籍所在地或者经常居住地的乡()人民政府(街道办事处)进行登记,领取《生育服务卡》,凭《生育服务卡》享受免费基本项目的计划生育网上柒星彩吧是真的吗服务,接受生殖保健服务。

《生育服务卡》可享受孕前优生健康检查、增补叶酸、孕产期健康管理服务、预防艾滋病乙肝梅毒母婴传播服务、农村产妇住院分娩补助、避孕节育网上柒星彩吧是真的吗服务、计划生育手术并发症诊治、避孕药具发放和其他公共柒星彩吧计生服务等9项免费服务。 

如何网上办理生育服务卡?

1、在地址栏输入www.jxwst.gov.cn,打开江西省柒星彩吧和计划生育委员会首页,打开后下拉至右下,点击生育登记网上办理进入页面。

2、注册填写个人信息,注册成功后返回首页选择你需要办理的业务进行登记。

3、根据提示填写相关资料,上传身份证、户口簿、结婚证照片,并正确填写受理地点,便于后台资料审核。