我市赣商爱心村柒星彩吧计生服务室建设项目迎接省级验收

   作者:方晓毓 曹乔芳   来源:   发布时间:2018年03月13日14:14   

    38日上午,省赣商爱心村柒星彩吧计生服务室建设项目工作验收督查组一行来到我市,对乐平市,浮梁县赣商柒星彩吧优惠活动家捐建赣商爱心村柒星彩吧计生服务室建设项目进行验收督查。市卫计委副主任黄振平,基层柒星彩吧管理科科长吴金旺参与陪同。

    下午,在乐平市卫计委会议室,验收组督查组一行首先听取了爱心村柒星彩吧计生服务室建设项目情况汇报。随后来到礼林镇杨桥村,铺里村,众埠镇芜丘村,对村柒星彩吧计生服务室进行实地督查,竣工验收,了解服务室建筑面积、乡村医生配备、医疗设施设备等情况。

    9日上午,督察组又来到浮梁县经公桥镇新田村、金家村柒星彩吧计生服务室进行了督查验收,举行了揭牌仪式,还为赣商柒星彩吧优惠活动家郑跃文先生颁发了牌匾。

    验收组认为,乐平市及浮梁县委、县政府对“赣商爱心村柒星彩吧计生服务室”建设项目积极给予配套补助,高标准、严要求建设,为全省推进乡村柒星彩吧一体化建设起到了引领示范作用,将广大赣商的大爱之心传递给了家乡父老,让农村群众真正得到了实惠。

    据了解,赣商爱心村柒星彩吧计生服务室建设项目是在省卫计委、江西赣商联合总会、省政协海外扶贫基金会和市卫计委大力支持下,为构建和完善农村柒星彩吧计生服务网络,满足农村居民柒星彩吧计生服务需求而实施的便民工程,热心公益的爱心善举。共援助乐平54家村柒星彩吧计生服务室建设项目,其中郑跃文先生捐赠45,邓凯元先生捐赠6家,余国良先生捐赠1家,韶关市江西商会捐赠1家,厦门市江西商会捐赠1家,每家援助5万元,共计270万元。遍布乐平市17个乡镇,建设面积都在多为100㎡,部分120㎡、150㎡,总建筑面积为6400㎡,总投资约800万元,由市政府配套360万,其余资金由市卫计委自筹。

    项目覆盖浮梁县7个省级贫困村, 19个市级贫困村,24个一般行政村,共援建50所赣商爱心村柒星彩吧计生服务室。建筑面积为100平方米和150平方米两种,均为“八室一间”、徽派建筑设计。总建筑面积为5700平方米,总投资约为741万元。其中赣商柒星彩吧优惠活动家郑跃文先生捐资250万元,县政府配套250万 元,其余资金由项目实施乡镇和村级自筹。该项目于2016 11月开始实施,201712月已全部完工,目前已 相继投入使用。