您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

我市举办全市麻醉药品和第一类精神药品管理及使用培训班

   作者: 姜东波 沈如瑾    来源:   发布时间:2018年06月21日09:55   

为进一步加强麻醉药品和第一类精神药品的规范化使用,保证用药管理和应用的安全,我委于619日在市第三人民医院多媒体厅举办了全市麻醉和第一类精神药品管理及使用培训班。各县(市、区)医疗机构分管负责人、药剂科科长、处方医师及麻醉药品管理人员共240余人参加了此次学习。市柒星彩吧和计划委员会副主任方昌杰出席了开班式并做出重要讲话。

此次培训特别邀请了国家级特殊药品管理培训专家余晓耕教授授课,课后还针对大家实际工作中遇到的问题给予了一一解答。

培训过后,参训人员现场进行了考核测试,经考试合格后颁发《麻醉药品和精神药品培训合格证》,作为今后使用麻精药品的权限依据。通过此次培训,进一步提高了我市医疗机构麻精药品合理使用水平,规范合理用药,为患者的健康保驾护航。