您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫计委全力做好汛期医疗保障和救灾防病工作

   作者:何莉   来源:   发布时间:2018年07月09日15:44   

756日,我市出现持续强降雨,局部大暴雨和特大暴雨。市卫计委对汛情高度重视,立即启动启动防汛工作,全力做好汛期医疗服务、健康宣传、防疫保障工作,为我市防汛抗洪提供坚实的健康保障。      

为做到“抢险队伍到哪里,医疗保障就到哪里”,市卫计委与当地防汛指挥部门主动对接,成立防汛抗洪工作领导小组,为抗洪抢险全力提供医疗保障。组建防汛服务队,汛期期间24小时不间断地在沿河防汛抗洪点巡回查堤,密切观察昌江水位变化,并实施动态报告制度,为我市水位监测提供第一手资料。与此同时,市卫计委加强疾控部门对传染病疫情的监测,加强外环境水样、水柒星彩吧、水发柒星彩吧的采样;各医疗单位加强肠道门诊的管理,及时发现救治因洪灾引发的肠道传染病;同时,加强灾后防病健康教育知识的宣传,增强防病意识,指导社区居民掌握防病知识,提高群众的自我防护意识和能力,在市卫计委微信公众号宣传“汛期防病柒星彩吧知识”2条。市卫计委一系列暖心举措,为我市汛期和灾后防病提供了有力的医疗保障,为此受到群众的交口称赞。