您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市卫计委党委中心组理论学习(扩大)会议召开

   作者:张柳绿   来源:   发布时间:2018年07月09日15:29   

为深入学习贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,更好地履行职责7月6日上午卫计委党委书记朱长安主持召开党委中心组扩大会议,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》。在家委领导委机关党员干部、委属单位班子成员共计70余人参加了学习。

会议邀请了市委党校教务处处长、法学教研室教师郑建峰作专题讲座,讲座以《以新时代宪法修改精神深化依法治国实践》为题分别从辩证看待宪法的稳定与修改、采用科学形式修改宪法、我国现行宪法修正案的主要内容、以新时代宪法修改精神为指引全面实施宪法深化依法治国实践四个方面深入解读此次宪法修正案。并指出此次宪法修改是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措要深刻领会宪法修正案中关于“确立科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”、“增加宣誓制度”、明确中国共产党领导是中国特色社会主义的最本质特征”、“修改国家主席、副主席任期规定”、“赋予设区市立法权”、“增加涉及监察委员会的各项规定”等重点内容。

朱长安强调,班子成员要带头学、深入学,领会把握宪法修正案的核心要义和精神实质,树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识;全系统党员干部要加强对宪法修正案条文的理解,增强宪法学习的灵活性和系统性,让宪法理念内化于心、外化于形;要结合柒星彩吧计生工作实际,学以致用,将宪法精神融入日常工作,融入服务发展大局,用实际行动维护宪法权威,用勤恳踏实践行本职岗位,在新时代展示新作为。

会上,还部署了防汛应急、公立医院党建调研等当前重点工作