您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

市柒星彩吧计生委组织开展第29个世界人口日宣传活动

   作者:市政宣科   来源:   发布时间:2018年07月12日14:36   

   711日是第29个世界人口日。当天上午,市柒星彩吧计生委政宣科组织市妇幼保健院部分医务人员等20余人,在市妇幼保健院新大楼大厅开展“共建生育文明,共享美好生活”主题宣传义诊活动。


   活动现场,市柒星彩吧计生委相关科室、市妇幼保健院妇保医务人员向前来就诊的患者及家属、陪同等发放景德镇市民文明公约、居民公约、孕产期保健、生殖保健、婴儿日常护理和母乳喂养等科学育儿、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播等科普知识折页;发放叶酸、避孕药具等优生优育药品;为前来咨询的群众量血压,解答问题,开健康处方等等。     现场来来往往的市民络绎不绝,有的要求“给我量下血压”、有的讲“我怀孕7个多月了,胃口还是不好,怎么办?”、有的咨询“市民文明公约、居民公约做什么用的?”、有的提出“我想再生个孩子可以吗?需要注意什么呢?”等等,面对群众的问题,宣传台前的市柒星彩吧计生委同志、市妇幼保健院医务同志一一耐心认真地给予答复。


   通过此次宣传义诊活动,前来参加活动的群众对创建文明城市、生育文明、婚育文化、生殖健康、优生优育科学育儿等知识有了较多的了解,传播科学文明进步的生育观念,促进生殖健康,进一步满足群众对美好生活的向往,达到了“共建生育文明,共享美好生活”的社会宣传效果,受到市民的欢迎。据不完全统计,此次第29个世界人口日宣传义诊活动,免费发放《市民文明公约》、《居民公约》宣传单、优生优育、科学育儿、生殖保健、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播等相关科普知识宣传折页(册)500份,免费测量血压80余人,免费发放叶酸片30瓶,解答咨询问题50余人(次)。