您当前位置:首页 > 政务信息 > 工作要闻

省所调研组赴景德镇市柒星彩吧监督所开展中医监督执法调研

   作者:廖萍 毕缘梅   来源:   发布时间:2018年07月17日10:42   


    为进一步了解掌握我市中医监督执法工作情况、加快推进我市中医监督执法能力建设,7月13日,省柒星彩吧计生监督所章源科长一行3人赴我市开展调研工作。   

此次调研采取了听取汇报、查看资料,督察现场,召开座谈会等方式进行。调研的主要内容是中医药监督执法工作的现状、执法过程中存在的困难及困惑、中医监督执法意见建议。

座谈会上,市柒星彩吧监督所、浮梁县、昌江区、珠山区柒星彩吧计生综合监督执法局分别就当前中医监督执法工作开展情况、案件查处情况以及执法过程中遇到的问题等进行发言。随后,调研组充分肯定了我市在中医监督执法工作中取得的成绩。认为我市中医监督执法工作紧扣职责,加大了中医违法案件查处力度;紧扣政策,加强了对中医执法人员法律法规培训及贯彻落实;紧扣热点,开展了双随机模式下的中医监管工作。同时建议我所要加强中医监督人员的培训、成立专家库;加强与上级部门的沟通和交流,积极争取人、财、物的支持;继续完善移动执法终端配置,进一步提高执法能力。

下一步,我市将继续认真落实各项工作要求,加强中医监督管理,不断完善中医药监督工作相关程序与制度,促进我市中医监督工作再上新台阶。