您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 综合管理

市第五人民医院开展综治宣传月活动

   作者:郭小康 熊弼慧   来源:景德镇柒星彩吧局   发布时间:2015年04月14日12:39   

为了加强安全宣传工作,全面普及安全知识促进安全生产,进一步营造安全生产的社会舆论环境,把安全宣传工作落到实处,3月初至4月中旬,第五人民医院在全院开展了为期一个月的社会治安综合治理宣传月活动 ,取得了明显成效。

在开展社会治安综合治理宣传月活动中,该院党政领导十分重视,专门对开展这项活动进行了研究和布置,召开了动员大会,确定了活动的主要内容和时间,使活动做到有的放矢。

一是认真开展矛盾纠纷和安全隐患排查工作,做到早发现,早报告,早预防,早处置,把矛盾和问题解决在萌芽状态之中。二是抓好节日安全防范工作,医院对清明节安全工作做好了周密安排。三是加强了医疗安全管理工作。四是加大医疗工作区域治安巡视工作,增派治安保卫人员对门诊部、住院部全天候巡视。四是营造浓厚综治宣传氛围,在醒目的位置悬挂宣传横幅,利用多种载体以及职工群众喜闻乐见的形式深入进行宣传,提高广大干部职工对社会治安创新以及和谐平安建设的知晓率。

通过宣传月活动的开展,全院干部职工的综治意识、法治意识明显提高,遵纪守法的意识明显增强,医院呈现出良好的就医环境与和谐的医患关系,有效地维护了医院和谐稳定。