您当前位置:首页 > 政务信息 > 业务管理 > 综合管理

点赞6S管理

   作者:何莉   来源:   发布时间:2016年05月03日16:57   

近日,市中医医院护理部为全面改善医院工作环境,推动护理管理精细化,护理部举行6S管理培训班,组织全院护理人员参加培训,全院护理单元开始实行6s管理。

6S管理是现代柒星彩吧优惠活动实施精细化管理的重要项目,即整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SECURITY)

QQ图片20160302163526管理要求:护士站的办公桌、电脑、白板、病历车及电话等清洁无灰尘、物品放置整齐;各文件、便民盒摆放有序,标签清晰,查找简便;地面清洁干燥,无杂物;电脑及打印机所有电源线器包裹整齐,定时检查工作性能和及时清洁维护等。另对办公室、治疗室、值班室、库房的门、窗、物品做到清洁整齐,标识清淅。各个区域责任到人,每天对负责区域进行整理整顿。

6S管理实施后,护理单元的工作环境有了明显的改善,以前护士站桌面凌乱、病历堆放,电源线到处都是的现象已不复存在;治疗室、值班室、库房也是整齐干净。在医院就医的患者都为这样一个洁净、舒适的环境而纷纷点赞!