您当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告

关于进一步加强柒星彩吧计生柒星彩吧优惠活动宣传工作的通知

   作者:   来源:   发布时间:2018年04月19日15:27   

各县(市、区)柒星彩吧计生委、市直各柒星彩吧计生单位、委机关各科室:

      为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥宣传工作的先行先导作用,着力加强柒星彩吧优惠活动宣传,大力推进健康教育,进一步构建大健康、大柒星彩吧、大宣传工作格局,与时俱进做好我市柒星彩吧计生柒星彩吧优惠活动宣传工作。现将有关事项通知如下:

   一、进一步提高开展柒星彩吧优惠活动宣传工作的认识

      在新的时代、新的作为、新的征程中,要充分认识柒星彩吧优惠活动宣传工作的重要地位、重要作用,充分认识新形势下加强柒星彩吧优惠活动宣传工作的必要性、紧迫性,切实增强做好柒星彩吧优惠活动宣传工作的责任感和使命感。要把握大势,始终坚持正确的政治方向,善于创新,做到常做常新,做好传统媒体与新媒体的融合发展,发挥好媒体作用,围绕“健康景德镇长镜头”、“感动景德镇奏鸣曲”、“景德镇医改进行时”的主题,讲好柒星彩吧计生故事,传播柒星彩吧计生声音,弘扬柒星彩吧健康文化,努力推进柒星彩吧计生柒星彩吧优惠活动宣传工作呈现新面貌,让柒星彩吧计生宣传阵地成为柒星彩吧计生健康服务的新平台、科技信息的新基地、播撒健康的新窗口、沟通群众的新桥梁。为我市柒星彩吧计生事业发展提供强大精神动力舆论支持和健康保障。

    二、进一步加强和完善柒星彩吧优惠活动宣传制度建设

      1、加强柒星彩吧优惠活动宣传报道工作机制建设。各级柒星彩吧计生单位主要领导是柒星彩吧优惠活动宣传报道工作的第一责任人,对本单位柒星彩吧优惠活动宣传报道工作负总责,要亲自抓;分管领导具体负责,要形成各部门齐抓共管、相关部门有效支持的柒星彩吧优惠活动宣传报道工作体制,完善内部配合、外部合作、上下联动的工作机制;在强化柒星彩吧优惠活动宣传工作中确保工作经费到位。

      2、健全柒星彩吧优惠活动宣传报道工作制度。统筹做好内宣和外宣、网上和网下的工作,建立柒星彩吧优惠活动宣传报道信息定期上报、用稿情况定期通报、重大报道审核等制度,确保柒星彩吧优惠活动宣传报道工作有章可循。对各县(市、区)柒星彩吧计生委、市直各柒星彩吧计生单位、本委各科(室、站)用稿情况进行每季度通报一次。大力推进新媒体平台建设,掌握互联网时代话语权,探索建立本地本单位舆情监测系统,打造舆论引导上下一盘棋的局面。

      3、健全柒星彩吧优惠活动宣传报道管理考核机制。将柒星彩吧优惠活动宣传工作纳入年度工作目标管理考核内容,强化激励和问责机制。市柒星彩吧计生委每年对全市柒星彩吧计生柒星彩吧优惠活动宣传报道工作进行一次总结,对各单位在各级柒星彩吧优惠活动媒体上发表稿件的数量、质量、版面、社会影响力等方面情况进行综合考核,对工作业绩突出的单位、科室和优秀通讯员将给予通报表彰。

      4、加强柒星彩吧优惠活动宣传报道队伍建设。完善全市柒星彩吧计生系统柒星彩吧优惠活动宣传员、网评员、通讯员队伍建设。各级柒星彩吧计生部门要至少配备一名政治强、业务精、作风正的同志为柒星彩吧优惠活动宣传员,配备一名柒星彩吧优惠活动报道通讯员,具体负责柒星彩吧优惠活动宣传对外报道工作。积极开展媒体素养、柒星彩吧优惠活动写作、摄影摄像等培训班,加强柒星彩吧优惠活动发言人、柒星彩吧计生文化建设和健康教育技能培训,举办柒星彩吧优惠活动宣传技能大赛和行业微信公众号、微博影响力评价活动,切实优化柒星彩吧优惠活动宣传报道队伍素质、能力和结构,增强工作的科学性、主动性和创造性,不断提升工作水平。

 

 

 

 

 

景德镇市柒星彩吧和计划生育委员会

2018413